Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61613
Comparte esta pagina
Título : | Produção de filmes comestíveis e biodegradáveis com propriedades biológicas essenciais na manutenção da qualidade pós-colheita de frutas e hortaliças |
Autor : | ALVES JÚNIOR, Severino SILVA, Manoely Virginia Duarte de Barros ANJOS, Fálba Bernadete Ramos dos LEÃO, Viviane Lansky Xavier de Souza |
Fecha de publicación : | 25-oct-2022 |
Editorial : | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) |
Resumen : | A invenção trata-se do desenvolvimento de filmes à base de alginato de sódio, caracterizados por serem comestíveis e biodegradáveis, constituídos de aditivos seguros que conferem a elaboração de materiais com propriedades químicas, mecânicas e biológicas essenciais para o setor agrícola. Os filmes desenvolvidos, os quais podem ser utilizados como revestimento comestível ou embalagem ativa, são de maior facilidade de aplicação e de menor custo para o produtor, auxiliando na redução da perda pós-colheita das frutas e hortaliças revestidas. São aptos para assegurar a qualidade sensorial e nutricional do alimento revestido, conforme avaliações na aparência, odor, cor da casca e polpa, firmeza, perda de massa, teor de sódios solúveis totais e potencial hidrogeniônico das mangas Tommy Atkins. A alga marinha Padina pavonica compôs os filmes, sendo responsável pela atividade antioxidante e antimicrobiana dos materiais. A atividade antioxidante foi confirmada pelo teor de compostos fenólicos e através do ensaio DDPH. Os valores de concentração inibitória mínima foi eficaz para todas as cepas padrão avaliadas com resultados que variaram de 125 a 500 µg.mL-1. Os parâmetros de resistência à tração e alongamento na ruptura apresentaram resultados satisfatórios para o bom funcionamento de uma embalagem. |
URI : | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61613 |
Aparece en las colecciones: | Patentes |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
BR 102021007386.pdf | 2,55 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.